Торт Полет (ГОСТ)

Торт Полет (ГОСТ)

Ингредиенты:

  • Арахис – 130 граммов (или кешью)
  • Белок яичный – 170 граммов (от 5 яиц)
  • Сахар – 320 граммов
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка

Крем:

  • Желток – 1 штука
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 200 граммов
  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Коньяк – 1 ст.ложка
  • Какао – ½ ч.ложки

Способ приготовления

1 Для начала 130г арахиса поджарим на сухой сковородке
2 Очистим и порубим ножом или в блендере
3 Для коржей взбиваем белки до устойчивых пиков.
4 Добавляем сахар (320г), 1 ч.ложку ванильного сахара и взбиваем дальше минут 5-6 до получения очень плотной массы.
5 Откладываем 1 полную ложку взбитых белков, к оставшимся добавляем порубленные орехи и перемешиваем.
6 Откладываем 1 полную ложку белков с орехами.
7 Распределить оставшуюся массу на пергаменте или силиконовом коврике (диаметр 25 см)
8 Разглаживаем шпателем или длинным ножом.
9 Из отложенной части белка с арахисом и просто белка сделайте на пергаменте какие-то фигурки. Удобнее всего пользоваться кондитерским мешком.
10  Выпекаем при 100°C 2 часа. Осужаем.
11   Для крема смешать желток и 100 мл молока.
12   Добавляем 200 г сахара и ставим на огонь.
13    Доводим до кипения при помешивании и варим несколько минут.
14    Сироп должен загустеть.
15   Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
16    Сливочное масло (200 г) взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.
17    Добавляем понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.
18  

 Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной ст.ложки какао.
19    Половиной оставшегося крема намазать один корж.
20    Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.
21    Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. Украсить шоколадным кремом.

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 334Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.