Цезарь бургер

Цезарь бургер. Объединяем любимую еду в единое целое. Бургер – он и в Африке бургер (только у нас необычный!!!), а вместо цезарь салата делаем цезарь соус.  Картошечка деревенская. Все блюдо исключительное. Готовим.

Ингредиенты

  • Кур. грудка – 2 штуки
  • Маринованные огурцы – 6 штук
  • Салат романо (или
    айсберг)
  • Пармезан
  • Моццарелла
  • Помидоры черри
  • Яйцо перепелиное

Соус:

  • Майонез
  • Каперсы
  • Анчоусы
  • Соус Ворчестер
  • Горчица дижонская
  • Лимонный сок

Маринад для курицы:

  • Йогурт
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Тархун
  • Соль
  • Перец
  • Пармезан

Цезарь бургер. Способ приготовления

Сначала замаринуем курочку.

Смешаем натуральный йогурт с солью, перцем, чесноком и нарубленным эстрагоном.

Добавим оливковое масло, перемешаем.  Оставим на полчаса.

Часть маринада используем для курицы.

Вторую часть не выбрасывайте. Это будет отличный соус для картошки, которую мы приготовим на гарнир.

Далее мы ставим закипать воду и варим до полуготовности картофель.

Мы не будем подавать банальную картошку фри, а приготовим картошку в деревенском стиле. Для этого картошку нужно не сварить, а подварить, чтобы она хорошо держала форму.

Пока картошка варится, готовим соус цезарь.

А еще рецепты бургеров здесь. Разные варианты на любой вкус!

Соус будет на основе майонеза. Мы же делаем простые рецепты 🙂

В майонез добавим горчицу, соль, немного сока лимона. Порежем анчоусы и тоже к соусу.

Также можно добавить соус ворчестер. Или обойтись только им, или только анчоусами. Лично мне нравится цвет, который он дает, помимо аромата.

Ну и каперсы по желанию. Это не обязательно. Все перемешиваем.

Вернемся к картошке.

Нарежем на 4, 6 или 8 долек (зависит от размера).

В миске смешиваем розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Перемешиваем с нашей недоваренной картошкой и даем всему “отдохнуть” (постоять) минут 20.

Подготовим остальные ингредиенты.

Варим яйца. Режем помидоры.

Режем или рвем руками салат.

Выкладываем на гриль обжариваться курицу и картофель. Можно также поджарить помидоры.

Курица готовится достаточно быстро. Достаточно минут 2-3 с каждой стороны

Картофель тоже почти готов, поэтому быстро обжариваем до красивых полосок.

Перед самым окончанием, выкладываем подсушиться хлеб.

Собираем сэндвич.

Сначала мажем наш соус Цезарь. Кладем сыр (ну уж какой у вас есть). Выкладываем обжаренную курочку.  Ну и все остальное.

Мммм. Пробуем!

Видео-рецепт можно посмотреть здесь

Приятного аппетита!

p.s. Не забываем добавлять комментарии. Внизу.  Вдруг у вас есть свои варианты этого рецепта 🙂

(!) Добавьте свой рецепт здесь.

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 198Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.