Цезарь ролл

Ингредиенты

Соус

  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Соль -1 щепотка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – примерно 400-500 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Молотый перец – ¼ ч.ложки
  • Соус ворчестер – 1 ст.ложка
  • Анчоус – 6-8 тушек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Каперсы – по желанию или маринованные огурцы – 4 штуки
  • Этого количества соуса хватит примерно на 10-12 роллов. Мы будем делать 6, так что можете уменьшить ингредиенты для соуса в два раза

Курица и маринад

  • Мука – 4 ст.ложек
  • Специи для курицы – 1 ст.ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 штуки
  • Остальное:
  • Помидоры – 2 штуки
  • Салат романо – 6-12 листьев
  • Сыр твердый (типа Пармезан) – 70 грамм
  • Сыр твердый (пластины) – 6 кусков
  • Хлеб белый для сухариков – 8 кусков
  • Лепешки пшеничные – 6 штук

Приготовление

  1. По сути дела соус цезарь делает на основе майонеза. Поэтому сначала приготовим майонез, потом добавим ингредиента, свойственные для соуса-цезарь.
  2. Первым делом взобьем яйца с горчицей и солью
  3. Постепенно добавляем растительное масло (лучше оливковое) пока соус не загустеет до состояния майонеза
  4. Выдавим чеснок к майонезу
  5. Измельчим анчоусы и добавим к майонезу
  6. Поперчим и все перемешаем
  7. По желанию можно еще добавить каперсы. Но тогда лучше быть осторожней с солью. Кстати, если каперсы искать не хочется, то очень здорово подойдут обычные маринованные огурчики. Их измельчим ножом и добавим к соусу.
  8. Приготовим сухарики
  9. Избавимся от корок в хлебе
  10. Порежем на кубики
  11. Положим в пакет
  12. Посыпем приправой для курицы
  13. Перемешаем
  14. Отправим в духовку при 120 грдусах минут на 15 для высыхания
  15. Приготовим курицу
  16. Курино филе порежем на куски по диагонали
  17. Отобьем колотушкой для ровного состояния
  18. Каждый кусочек посолим и немного поперчим
  19. Муку смешаем с приправой для курицы
  20. Яйца разобьем в миску и слегка взобьем вилкой
  21. Кусочки курицы обваливаем в муке, потом в яйцах, потом в сухарях
  22. Разогреваем растительное масло в сковороде (температура чуть выше среднего)
  23. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты)
  24. Выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир
  25. Собираем ролл:
  26. Помидоры нарежем, салат разберем на листья.
  27. Лепешка
  28. 1-2 ст. ложки соуса
  29. Салат
  30. Сыр
  31. Курица
  32. Помидор
  33. Сухарики
  34. Еще соуса (мало не бывает)
  35. Закручиваем лепешку так, как вам угодно.
  36. В конце желательно лепешку запечатать на гриле или на простой сухой сковородке
 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 10Публикации: 240Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.