Сегодня готовим очень правильное и классное блюдо — блинчики! Блины с самой топовой начинкой: ветчина-сыр. Причем, сделаем эту начинку с одной фишкой, которая сделает блины вкуснее. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Мука — 400 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 35 граммов (4 ч.л)
- Соль — 10 граммов (1 ч.л)
- Растительное масло — 15 гр
Начинка
- Ветчина — 150 граммов
- Сыр — 200 граммов
- Сливочное масло — 80 граммов
- Сливки — 50 граммов
Готовим!
Делаем тесто для блинов. Сначала смешаем муку с небольшим количеством молока, чтобы было удобнее перемешивать. Далее добавляем оставшееся молоко, яйца, соль и сахар.
Не забываем про важный ингредиент для блинов — растительное масло!
Перемешиваем. Когда есть время, можно дать тесту немного отдохнуть минут 15-20, просто будет другая структура, и блинчики выйдут вкуснее.
Займемся начинкой
Ветчину нарезаем на полоски
Натираем сыр. Кстати, можно натереть и ветчину, это уже как вашей душе угодно:)
Теперь перемешиваем сыр, ветчину и выкладываем в какую-то емкость
Растопим кусок сливочного масла и добавим к начинке. Также к начинке добавляем сливки и перемешиваем. То есть начинка должна получиться такой влажной
Жарим блины!
Жарим пока блинчик не схватится (это можно увидеть, когда жидкие части на блине схватятся, и тогда можно переворачивать)
Смажем блинчики сливочным маслом для вкуса. И теперь выкладываем начинку. Мы заворачивали в конвертик
Теперь блинчики можно положить в микроволновку, чтобы начинка расплавилась, либо поджарить немного на сковородке. На сковородке выходит вкуснее!
Выходит очень сочно и вкусно. Да и готовятся блины просто. Повторяйте! Рецепт рабочий. Всем приятного аппетита:)