ЧУРРОС. Испанские пончики

Название “чуррос” произошло от испанского слова “churros”, т.е. хворост.

В Испании давно жарят в масле этот сладкий десерт. Можно подумать, что это пончики или наш хворост. Но это не так. В основе этого испанского десерта — заварное тесто.

Есть любопытная легенда, о том как появился чуррос в Испании. Пишут, придумали блюдо пастухи. Им приходилось часто уходить из дома в горы на много дней. Нужно было брать еду с собой. Причем калорийную еду. Для выпечки хлеба печку с собой не потащишь, а вот на огне пожарить такое вкусное сладкое блюдо всегда можно. Хотя, а где взять масло. Но это же легенда. Эта легенда еще подтверждается тем, что название одного вида овец из Испании, которых, собственнно, и пасли пастухи в горах – Navajo-Churro. Чурро! И рога их говорят похожи на сегодняшние чуррос.

Похожи?

Говорят, что в Испании чуррос всегда сопровождает завтрак. Их подают с молоком. Вкусно.

Готовится просто. Хотя нужно довольно много масла для фритюра, в котором и жарят это блюдо.

Ингредиенты для Чуррос:

* мука – 1 стакан (200 граммов)

* вода – 1,5 стакана* сливочное масло – 90гр. (1/2 пачки)

* яйца – 2 шт.

* сахар – 3 ст.л.

* соль – 1/2 ч.л.* масло для фритюра

* сахарная пудра (корица по желанию)

Готовим:

В кастрюлю наливаем воду.

Добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Варим практически до закипания и растворения всего содержимого.

Как только все перемешалось и нагрелась засыпаем муку и замешиваем тесто пока оно не станет единым.

Даем тесту остыть немного, это важно. Нам надо не сварить яйца в тесте, а вмешать их.

По одному добавляем яйца каждый раз вмешивая их полностью в тесто.

Полученное тесто получается гладким и блестящим, напоминает густой крем.

Заполняем кондитерский мешок тестом. Я использую насадку «звездочка», но можно использовать любую другую. Либо взять обычный пакет, отрезать уголок и использовать его.

Нагреваем фритюр. Обжариваем Чуррос, выдавливая их из пакета.

Размер и форма пончиков зависит от вас.

Готовые Чуррос выкладываем на бумажные полотенца.

После остывания посыпаем сахарной пудрой, которую можно перемешать вместе с корицей, если её любите.

Видео рецепт Чуррос здесь

 Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 1 день

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 51Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.