Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 400 гр
- Чай матча — 2 ст.л (вместо чая матча можно использовать шпинат 200 гр)
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 15 гр
Для крема:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 3 шт
- Крахмал — 40 гр
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Сахар ванильный — 1 ст.л
- Сливочное масло — 200 гр
- Сметана — 250 гр (не менее 20% жирности)
Готовим блины
1. Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера или блендера. Как видите, тесто для блинов у нас выходит такого зеленоватого оттенка, а все потому, что мы добавили матчу и шпинат. Это просто для красоты, можете не добавлять 🙂
2. Выпекаем блины. Когда блин переворачивать? Все просто: когда на тесте не будет влаги, можно переворачивать.
3. Если вместо матча используем шпинат, берем молока на 150 миллилитров меньше, измельчаем шпинат блендером и добавляем к массе. У нас был замороженный шпинат, предварительно мы залили его кипятком.
Приготовим крем
1. Взбиваем яйца с крахмалом до единой консинстенции2. Молоко немного подогреваем и перемешиваем с яичной смесью3. Выливаем в сотейник и нагреваем до загущения
4. Остужаем до комнатной температуры
5. Взбиваем масло до пышности (мягкое). Сливочное масло просто предварительно вытащите из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.
7. В конце добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности8. Собираем торт и украшаем по желанию. Скорее всего, как собирать торт объяснять нет необходимости. Слой блинчика и потом слой крема, А сверху мы украсили ягодками. Согласитесь, смотрится хорошо:)
Всем приятного аппетита! Конечно, такой тортик хочется съесть прямо сразу, но нужно потерпеть, чтобы он хорошенько пропитался. Поэтому ждем, а только потом едим. Кстати, в крем можно добавить желатин, чтобы он был плотнее, но возможно, в этом случае блинчики хуже пропитаются.