Гребешки это нежно, вкусно и просто. Сегодня гребешки, обернутые в хамон на шампурах из розмарина. На гарнир прекрасные овощи, запеченные в конверте из фольги. Готовится за 10 минут. Бомба!
Ингредиенты:
- Гребешки
- Розмарин свежий
- Прошютто — 100 граммов
- Оливковое масло
- Лимон — 1 штука
- Красная соль
- Черный перец
Овощи в фольге:
- Сливочное масло
- Морковь — 200 граммов
- Шампиньоны — 200 граммов
- Лук порей — 2 штуки
- Имбирь — 2-3 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 4 ч.ложки
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Уксус винный — 2 ст.ложки (или лимонный сок)
Способ приготовления
1.Сбоку гребешка необходимо срезать мускул, если он есть. Он жесткий.
2.На стеблях розмарина оборвите нижние листья, чтобы удобнее было насаживать гребешок
3.Каждый гребешок оборачиваем полоской прошутто
4.Закрепляем мясо веткой розмарина насквозь гребешка
5.Польем гребешки растительным маслом с двух сторон
6.Выжмем лимонный сок на гребешков
7.Каждый гребешок посолим и поперчим с двух сторон
8.Готовим на прямом огне
9.Прогретый гриль обязательно почистите и смажьте маслом
10.Гребешок очень нежный и его надо готовить очень быстро. Достаточно 2-3 минуты на каждую сторону.
11.Готовые гребешки плотные (не твердые) и белые.
12.Овощи в пакете из фольги
13.Лист фольги выкладываем на стол блестящей стороной вниз
14.Разложите по четверти всех нарезанных овоще и добавите сливочного масла
15.Добавьте соевый соус немного, посолите и поперчите
16.Добавьте либо какого-то хорошего вина, либо уксуса поменьше, либо просто лимонного сока
17.Запекаем на прямом огне около 10 минут. Пакет раздуется как пита при выпекании и это отлично.