Готовим невероятно вкусное, но простое блюдо!
Фаршированные овощи. Для готовки берем разные овощи. Идеально, если подобрать овощи разного цвета. Используем кабачки, баклажаны, помидоры, перец и другие овощи. Картошку, например.
Заготавливаем классический фарш — половина свинины, половина говядины, лук, соль, перец. Добавляем в фарш сваренный рис. Примерно треть риса на две трети мяса.
Овощи моем, вынимаем везде середину. Баклажаны предварительно замачиваем в соленой воде минут 10.
Режем овощи на 2 части вдоль. Начиняем мясным фаршем.
На самом деле можно использовать любую начинку. Например, овощной. Вырезанные серединки смешиваем, добавляем жареный лук и поджаренную натертую морковку. Солим, перчим по вкусу.
Фаршированные овощи готовим в духовке. Нагреваем ее до 180-200 градусов.
Складываем овощи в форму плотно друг к дугу. Заливаем томатным соусом и сверху прикрываем, например, фольгой.
Готовим минут 40 минут.
За 5 минут до окончания вынимаем, открываем, посыпаем тертым сыром.