Холодник из свеклы на кефире. Топовая еда в жару

Холодник из свеклы

Холодник из свеклы это достаточно традиционное блюдо в Прибалтике и Беларуси. Называют его chlodnik litewski. От окрошки на квасе холодник из свеклы отличается не только основой (кефир). А еще тем, что в холоднике нет мясной нарезки.

На 1 литр кефира (3,2% жирности)

2 средние свеклы
1 небольшая морковка
2 небольшие картошки
2 средних огурца
2 яйца
100 гр сметаны
1/3 лимона
пучок зеленого лука
пучок зелени (укроп, петрушка)
1 стакан подсоленной кипяченой воды

Способ приготовления

Отварите свеклу, картошку и яйца (вкрутую).

На крупной терке трем свеклу, выдавливаем в свеклу 1/3 лимона. Оставляем настояться.

Яйца тоже трем на терке. Перемешиваем яйца со сметаной. Пусть тоже чуть настоятся.

Чистим от кожи огурцы и, как уже, наверное, догадались трем на крупной терке.

Зелень крупно крошим. Добавляем соль по вкусу. Мнем зелень вместе с зеленью.

Все ингредиенты смешиваем вместе.

В кефир выливаем стакан подсоленной воды. Вода снижает резкость и плотность кефира.

Кефир с водой добавляем в смесь. Все мешаем и убираем в холодильник.

Картошку чистим и мнем сразу перед подачей. Добавляем в нее зелень.

Картошка должна быть теплая, только сваренная. Делаем не пюре, а просто крупно натолченную картошку.

Кладем в отдельное блюдо. Каждый кладет в тарелку с холодником сколько хочет картошки.

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Marina777

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 26-06-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.