Сегодня приготовим куриные крылышки с очумительным соусом. Я люблю крылья. В принципе я люблю их в любом варианте — простые, в панировке, в глазури или соусе. Как угодно. Этот вариант один из любимых, потому что вкус феноменально яркий.
Ингредиенты:
Соус
- Сироп из кос.ананасов — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Соус Терияки — ¼ стакана
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Виски Jack Daniel’s — 1 ст.ложка
- Ананас конс. — 50 граммов
- Острый перец сушеный — ¼ ч.ложки
- Коричневый сахар — 100 граммов
- Лук — ½ головки
- Сок лимона — 3 ст.ложки
- Оливковое масло
Способ приготовления
Начнем с простого вопроса. Чем мариновать.
Варианта два. Либо ничем (у нас вкусный соус-глазурь), либо чем хотите.
Например сделать соевый маринад. Можно добавить мед, чеснок, сахар, паприку, карри или острый перец.
Я хочу лишь немного просолить курицу. Для этого подержу ее в небольшом рассоле соевого соуса и воды около 40 минут.
Через 40 минут просушим крылья
Удобнее всего готовить крылья в решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Крылышки тоже смажем растительным маслом
Готовить лучше всего нед непрямым жаром один раз перевернув.
Если у вас закрывающийся гриль, то советую еще добавить щепы, тем самым подкоптив крылья.
За это время подготовлю ингредиенты для глазури джек дэниэлс.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным
Перемешайте крылья с соусом