Рыбная запеканка на гриле с креветками

Рыбная запеканка на гриле с креветками | Гриль рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг филе трески
  • 500 г креветок (Лара советует использовать королевские, но вы можете взять обыкновенные)
  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • сушеный орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Чеснок мелко порубить, лук нарезать небольшими квадратиками. 

Чеснок и лук обжарить на оливковом масле.

Мелко нарезать помидоры и петрушку и добавить их к луку и чесноку.

Посыпать орегано. Посолить и поперчить.Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Снять с огня. Нарезать треску на куски произвольного размера и перемолоть в блендере.

Соединить с зажаркой и как следует перемешать.

Очистить креветки (оставьте 3 целых, они нам понадобятся) и нарезать, добавить в фарш.

Слегка взбить яйца и влить в фарш. 

Энергично перемешать. Посолить еще раз, если необходимо.

Выложить фарш на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. 3 креветки выложить сверху.

Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

В идеале – перед тем как есть необычную рыбную запеканку, нужно ее охладить. Подавать со свежими овощами и зеленью.

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.