ТОМАТНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ НА ГРИЛЕ

томатный суп

Томатный суп с гренками. Готовим на гриле. Это придает особый вкус нашему супчику.  Вы думаете, мы гренки будем жарить на гриле? А вот и не только. Это будет очень вкусный томатный суп. Не верите? Попробуйте.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Красный лук – 1 штука
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Свежий розмарин – 40 г
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Крупная морская соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный перец – ½  чайной ложки
  • Багет – 8 ломтиков
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Пармезан – 40 г
  • Базилик – Немного
  • Бульон куриный — примерно 1 литр

Томатный суп с гренками на гриле. Способ приготовления

Готовим гриль для работы в режиме прямой слабой жары.

Ставим нагреваться противень. Помните нашу дырявую сковородку?

Помидоры, лук, чеснок, тимьян и масло перемешайте.

Выложите на противень и обжаривайте 20-25 минут

Кожица помидоров должна сморщиться и местами потемнеть.

Выберите помидоры и переложите их в большую кастрюлю.

Лук, чеснок и тимьян продолжайте жарить ещё 5-10 минут.

Потом достаньте лук и чеснок, добавьте их в помидоры, а тимьян просто выбросьте.

В кастрюлю с овощами налейте куриный бульон и доведите до кипения.

На небольшом огне готовьте суп около 10 минут.

Протрите суп через сито или измельчите блендером.

Добавьте сахар, посолите и поперчите.

Закусочка

Ломтики хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Посыпьте пармезаном и с помощью щипцов выложите на решетку гриля.

Готовьте около минуты, пока не подрумянится.

В готовый суп добавьте базилик. Разложите по тарелкам.

В середину тарелки положите несколько гренок.

Посыпьте ещё пармезаном и подавайте к столу. Ммммм….

Приятного аппетита!

Томатный суп с гренками на гриле. Видео-рецепт

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Покашеварим

Комментарии: 7Публикации: 168Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.