Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки. Это очень яркий завтрак.

Знаете, что яйцо-пашот это французское блюдо? У вас будет и яркий, и французский завтра 🙂   Яйцо-пашот варится без скорлупы. Как? Читаем дальше.

Ингредиенты

  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Йогурт. Густой, без наполнителей. 200 мл.
  • Сливочное масло 30-40 гр.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Листья мяты. 3-4 шт или сушеная мята ¾ чайной ложки.
  • Паприка. 1½ чайной ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

Яйцо-пашот. Способ приготовления

Готовим йогуртную подливку

Мелко нарежем мяту и чеснок.

Добавим в йогурт чеснок и соль (по вкусу). Перемешиваем и даем настояться.

В небольшую емкость выкладываем пищевую пленку и немного смазываем ее растительным маслом.  Разбиваем в пленку яйцо, главное, чтобы желток остался целым.

Заворачиваем яйцо в пленке. Делаем это аккуратно, чтобы желток не разлился.  Также подготавливаем и остальные яйца.

Доводим воду до кипения и, снижаем степень нагрева, помещаем в воду пакетики с яйцами. Вода для яйца-пашот не должна кипеть!

Варим до того момента, когда белок станет твердым, а желток все еще будет оставаться жидким. Это занимает примерно 2-4 минуты.

Пока варятся яйца, разогреваем в сковородке сливочное масло и добавляем в него паприку и острый перец.

Выкладываем на тарелку йогурт с чесноком и поливаем половиной перечного масла. Посыпаем половиной мяты.

 

Затем выкладываем на йогурт яйца-пашот и снова поливаем маслом и посыпаем мятой.

Мммм. Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Способ приготовления

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 182Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.