Бургер это, по сути, бутерброд, состоящий из разрезанной булки и котлеты. Внутрь можно добавлять что угодно. Гамбургеры, чизбургеры, биг маки и т.п. – это всем известные виды бургера.
А мы предлагаем вам элитный бургер рецепт.
Элитная котлетка с пюрешкой рёсти и соусом BBQ. Как вам?
Ингредиенты:
Рёсти
- Картофель отварной – 300 граммов
- Соль – щепотка
- Черный перец – ½ щепотки
- Масло оливковое
Бургер
- Лук – 1/2 штуки
- Фарш свиной (лопатка) – 100 граммов
- Фарш говяжий (лопатка) – 100 граммов
- Соль – ¼ ч.ложки
- Черный перец – ⅛ ч.ложки
- Яйцо – 1 штука
- Масло оливковое – 2 ст.ложки граммов
- Сыр чеддер – 2 куска
Соус BBQ
- Вино сухое красное – 200 мл
- Перец болгарский – ½ шт
- Лук – ⅕ шт
- Масло оливковое – 5 ст.ложек
- Соус томатный – 100 мл
- Тимьян – 1 веточка (или сушеный)
- Перец чили – ⅓ часть
Дополнительно:
- Бекон
- Яйцо
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления
Сначала разогрейте духовку до 100 градусов и положите подсушиться бекон на 1 час.
Далее надо поставить готовиться соус.
Мелко нарежьте болгарский перец и репчатый лук.
Обжарьте в сковородке до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок, томатный соус, белое сухое вино.
Тушите на медленном огне 30 минут.
В конце добавьте тимьян и измельченный перец чили.
Готовьте еще 3 минуты.
Заранее сварите картофель. Лучше в кожуре.
Отварной картофель натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец.
Хорошо перемешаем и придадим картошке форму котлеты.
Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
Нарежьте репчатый лук предельно мелко и промокните салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.
Проверните оба вида мяса в фарш и тщательно перемешайте.
Добавьте к фаршу мелкий лук, соль, перец и сырое яйцо.
Сформируйте котлету толщиной 2 см. Можно использовать специальную круглую формочку для придания бургеру ну прям идеально формы.
Обжарьте бургер на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
На противне накройте картофельный рёсти куском хорошего сыра.
Сверху выложим котлету и доведем до готовности в духовке при 160 градусах в течение 10 минут.
Готовим следующий ингредиент.
Приготовьте яичницу-глазунью. Советую готовить в том же кольце, в котором мы формировали котлеты и рёсти.
Готовьте на медленном огне под крышкой до того, как все белки схватятся.
Когда бургер готов, выложите на него соус, яичницу и бекон. Украсьте от души.
Выложите на блюдо и приятного аппетита!
Идеальный бургер рецепт 🙂