Салат “Уолдкрисп” с ростбифом

Салат “Уолдкрисп” с ростбифом | Необычный салат – яркий, свежий и в хлебушке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – ¼
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец – ½ ч.ложки
  • Масло растительное
  • Хлеб ржаной
  • Яйца (белок) – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Сельдерей – с яблоко
  • Грецкие орехи – 50 граммов
  • Перец чили – ¼ шт (по желанию)
  • Виноград – 50 граммов
  • Майонез – 50 граммов
  • Соль
  • Перец черный

Еще:

  • Салат руккола
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления

Вырезку просаливаем, перчим и смазываем маслом. Обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Масла добавлять не надо, мы вырезку уже смазывали.

Отправляем ростбиф в духовку. Сначала минут 10 на максимальной мощности (230-250 градусов), потом снижаем до 180 градусов и доготавливаем еще около 20 минут. Лучше всего пользоваться термометром. Чтобы получить среднюю прожарку нужна температура внутри куска мяса около 60 градусов (лучше меньше).

После приготовления оставьте говядину минут на 10-20, пусть отдохнет. Заверните в фольгу. Тогда соки внутри мяса распределяться по всему куску равномерно.

Теперь сделаем то, из-за чего этот салат имеет в названии слово “крисп”, то есть хруст. Мы сделаем эффектные хлебные бортики для подачи салата из ржаного хлеба.

Для этого очень тонко нарежьте ржаной хлеб на кусочки. Обмажьте куриным белком и оберните хлебом какую-то круглую форму: металлическое кольцо, бутылку или банку из под газировки. Скрепите кулинарной нитью и отправьте высыхать при 90-100 градусах часа на полтора. Если не терпится, то повысьте температуру, но следите, что сухари не сгорели.

Измельчите Яблоко , Сельдерей на кубики по 3-5 мм.  

Грецкие орехи нарубите ножом

Перец чили нарезаем мелко. Можно не добавлять, если не любите острое.

Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.

Виноград делим пополам и избавляемся от косточек (если они есть)

Выкладываем на тарелку рукколу, кусочки нарезанного ростбифа. Выставляем хлебный цилиндр и заполняем салатом. Сверху полейте густым бальзамическим уксусом. У меня нашелся уксус с инжиром – шикарно подошел!

 

 

Автор публикации

не в сети 17 часов

Покашеварим

Комментарии: 9Публикации: 226Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.