Цыпленок Чкмерули. Сочная и ароматная цыпа.

Сегодня мы приготовим грузинское блюдо под названием “цыпленок чкмерули”. Это очень классная курочка, приготовленная с большим количеством соуса на основе чеснока и сливок. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Цыпленок или небольшая курица – 1 штука
  • Сливки (15-20%) – 100 мл
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Кинза – пучок
  • Черный перец – ½ ч.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Хмели-сунели (или кориандр) – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

Начнем с приготовления соуса, будет славно, если он какое-то время настоится.

Измельчим кинзу, чеснок.

измельчим чеснок

Измельчим кинзу

Соединим сливки и молоко. Добавим соль, перец и зелень с чесноком, а также специи.

Мы используем сборную приправу хмели-сунели. Если ее нет, то можно обойтись или использовать просто молотый кориандр.

Соединим сливки и молоко. Добавим соль, перец и зелень с чесноком, а также специи.

Все перемешиваем

Оставим в сторону

Теперь курица. Обычно птицу в данном рецепте готовят также, как в рецепте цыпленок тапака

Нужно распластать тушку

Это мы делаем, если у вас есть сковородка достаточного размера, и вы можете соорудить какой-либо пресс, чтобы цыпленок жарился придавленным

Отобьем цыпленка для выравнивания толщины. Так он равномернее приготовится. 

Нужно распластать тушку.

Цыпленка смазываем приправой хмели-сунели 

смазываю паприкой

Сковородку смазываем растительным маслом и добавим немного сливочного для вкуса.

Сковородку смазываем растительным маслом и добавим немного сливочного для вкуса.

Обжарим цыпленка под прессом на среднем огне в течение 15 минут до золотистого цвета

Обжарим цыпленка под прессом на среднем огне в течение 15 минут до золотистого цвета

Перевернем и пожарим еще около 10 минут

Перевернем и пожарим еще около 10 минут

Далее мы можем либо довести до готовности в сковородке, убавив огонь, либо сделать это в духовке. 

Когда цыпленок готов, заливаем его нашим соусом и даем постоять минут 5-7, чтобы ароматы разошлись.

Когда цыпленок готов, заливаем его нашим соусом и даем постоять минут 5-7, чтобы ароматы разошлись 2

Цыпленок Чкмерули фото рецепта

Приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить:

Сковородка Жульена | Без заморочек

Салат с манго и курицей

Куриный рулет в сыре

Дальше не рецепт:) Просто интересно!

Черная курица существует? Необычный вид куриц -Аям Цемани.

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Покашеварим

Комментарии: 10Публикации: 250Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Цыпленок Чкмерули. Сочная и ароматная цыпа.
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.