Готовим дома. Диетическая шаурма

Диетическая шаурма. Вы сидели когда-нибудь на диете? Ну или на правильном питании? В начале очень хочется чего-то вредного, но страшно вкусного. Шаурма вполне себе сбалансированный продукт, там и мяско, и овощи.

Я придумал диетическую шаурму. Облегчил ее, как смог, но, главное , сделал ее не менее вкусной, чем она должна быть. Пальчики оближешь, а не шаурма.

диетическая шаурма

Ингредиенты (на 4 штуки):

Куриные бедра – 5 штуки (можно и грудку)
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – ½ штуки (цедра)
Горчица – 1 ст.ложка
Томатная паста — 5 ст.ложек
Хмели-сунели — 1 ст.ложка
Перец
Зира
Кориандр
Соус
Огурец – 1 штука
Греческий йогурт без вкуса – 500 граммов
Оливковое масло – 30 граммов
Чеснок – 4 зубчика
Другие ингредиенты
Лаваш
Капуста или салат айсберг
Морковь (можно корейскую)
Лук
Зелень (кинза обязательно)
Помидоры

Готовим:

Маринуем курицу — берем куриные бедрышки, срезаем жир, но немного оставляем. Маринад делаем сухой, просто сухие специи. У меня хмели-сунели, цедра лимона, пара щепоток зеры, горчица и пара зубчиков чеснока. Все смешиваем с курицей. Оставляем на часик мариноваться.

Делаем соус

Берем обычный греческий йогурт. Из огурцов вырезаем середину, ее убираем, просто съедаем. Остальное режем максимально мелко.  Добавляем 3 зубчика чеснока, или рубим, или давим в чеснокодавке. Соус хорошо солим.

Мы сделаем два соуса. Белый уже сделали.

Теперь красный.

Берем томатную пасту и немного острого соуса типа Шрирачи, воду, сахар (иил заменитель сахара). Все мешаем.

Готовим овощи для шаурмы

Шинкуем мелко свежую капусту и жмакаем ее.

В капусту замешиваем мелко нарезанную зелень, например, кинзу.

Режем помидоры, репчатый лук и соленые огурцы соломкой.

Мясо

Замаринованное мясо обжариваем. Потом нарезаем его.

Картошка

Кто любит картошку в шаурме, то чистим картофель, режем как для картошки фри. Жарим в масле. Но можно и без картошки 🙂

Собираем шаурму

Берем готовый лаваш.

Соус красный, капуста овощи, от души мяско,  красный соус, лук, можно добавить корейской морковки (это кто любит).

Заворачиваем и обжариваем.

Все! А я пошел есть 🙂

Видео рецепт тут. Смотрите и повторяйте!

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.