Кутабы с сыром и зеленью. Простое и практичное блюдо

Всем привет! Сегодня мы готовим кутабы с сыром и зеленью. Это почти то же самое, что чебуреки, но не чебуреки:)

Кутабы – Азербайджанское блюдо в виде полумесяца, начинка у меня будет самая топовая – зелень и сыр. рецепт очень простой и практичны.

Ингредиенты

Тесто (примерно на 8 кутабов)

  • Мука – 300 грамм
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 5 грамм
  • Растительное масло

  • Сулугуни (можно использовать любой сыр)
  • Эстрагон
  • Кинза
  • Укроп
  • Чеснок

Показываю рецепт

Для кутабов обычно делается пресное тесто. Я сделаю классический вариант. Муку перемешиваем с солью.

Соли я обычно беру 1% от веса блюда, которое я хочу посолить

Добавляем воды и начинаем замешивать тесто. Я буду добавлять немного растительного масла и замешивать вместе с ним. Тесто замешиваем хорошо. Далее накрываем его плёнкой и оставляем на минут 30 отдохнуть

Перед отдыхом тесто смажьте еще растительным маслом и накройте влажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось

Начинка

Нарезаем зелень. Плодоножки я добавлять не буду, их использую потом в какой-нибудь бульон.

Натираем сыр и смешиваем с зелень. Добавлю перца и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваю

Формируем кутабы

Делаем колбаску из теста и нарезаем одинаковые кусочки

Каждый кусок тонко раскатываем до пергаментной толщины

Выкладываем начинку. Защипляем пальцами или вилкой. На сухой сковородке обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны

Пока они горячие смажем сливочным маслом

Абсолютно элементарные лепешки, которые можно приготовить оперативно. Крайне кайфовое блюдо. Повторяйте смело! Начинку можно делать любую, в том числе и мясную. Но сыр и зелень – мой фаворит.

Всего вам самого вкусного!

 

Автор публикации

не в сети 5 дней

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 392Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Кутабы с сыром и зеленью. Простое и практичное блюдо
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.