Ингредиенты
- Лаваш
- Баклажаны – 3 штуки
- Капуста
- Болгарский перец – 2 штуки
- Помидор – 1 большой
- Красный лук – 1 штука
- Огурец свежий – 2 штуки
- Огурец соленый – 2 штуки
- Плавленный сырок или твердый сыр
- Корейская морковь – 200 граммов
Соус 1
- Сметана нежирная – 100 граммов
- Майонез – 100 граммов
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр — ½ ч.ложки
- Укроп — ¼ пучка
- Грецкие орехи – 2 ст.ложки
- Лимон – ¼ штуки (сок)
- Горчица – 1 ч.ложка
Соус 2
- Томаты протертые – 200 граммов
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – ¼ пучка
- Сахар – ½ ст.ложки
Приготовление
1 | Замочим баклажаны в соленой воде минут на 20 | |
2 |
Промоем и обсушим баклажаны
|
|
3 | ![]() |
Выложим на противень, польем маслом и посолим |
4 | ![]() |
Перцы завернем в фольгу |
5 | ![]() |
Перцы вместе с баклажанами отправим в духовку, нагретую примерно до 180-200 градусов |
6 | Выпекаться овощи будут минут 20 | |
7 | Достаем и даем остыть. | |
8 |
Делаем соусы. Просто объединяем все ингредиенты, указанные в описании
|
|
9 | ![]() |
Собираем шаурму |
10 | ![]() |
Запечатываем на сухой сковороде |