Пирог с ветчиной и сыром + пикантный соус

Сегодня мы приготовим топовый пирог с ветчиной и сыром, а также к нему еще сделаем отличный пикантный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки (крупные) 600 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Разрыхлител – 1 ч.лодка
  • Сыр – 50 граммов
  • Мука – 250 граммов

Для соуса:

  • Сметана – 150 мл;
  • Сыр – 50 гр. 
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Укроп – ½ пучка
  • Перец молотый – ⅛ ч.ложки 
  • Лимонный сок – по желанию

Способ приготовления

Начинаем приготовление с подготовки теста. Тесто у нас картофельное…

Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке

Картофель необходимо посолить и дать лишней влаге стечь. Хотя бы минут 20 

Замешиваем ингредиенты для теста. 

К картофелю добавляем 1 яйцо

Разрыхлитель теста, муку и соль

Добавляем примерно 50 граммов сыра . Так же натрем сразу сыр для начинки и для соуса. 

Тесто вымешиваем. Оно будет почти прилипать к рукам, но уже как бы и не будет. Этой консистенции теста достаточно. При необходимости добавьте еще муки

Разделяем тесто пополам

Первую половину распластываем по дну формы. Лучше использовать разъемную форму

Выкладываем начинку. У меня это ветчина и сыр. Самая простая и классическая начинка, которую можно придумать. Вы можете пофантазировать. Можно использовать грибы, мясо. Даже вполне можно поэкспериментировать со сладкой начинкой. Почему бы и нет? 

Вторую часть теста раскатываем и покрываем пирог

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут

Пока можем приготовить соус, который отлично подходит под картофельные блюда. Я сделаю сметанный соус.

Нам надо просто перемешать все ингредиенты для соус. Естественно предварительно измельчив чеснок, порезав укроп и так далее

Пирог ветчина сыр

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 334Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.