Сегодня мы приготовим топовый пирог с ветчиной и сыром, а также к нему еще сделаем отличный пикантный соус.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки (крупные) 600 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1 ч.ложка
- Разрыхлител — 1 ч.лодка
- Сыр — 50 граммов
- Мука — 250 граммов
Для соуса:
- Сметана — 150 мл;
- Сыр — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица — 1 ч.ложка
- Укроп — ½ пучка
- Перец молотый — ⅛ ч.ложки
- Лимонный сок — по желанию
Способ приготовления
Начинаем приготовление с подготовки теста. Тесто у нас картофельное…
Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке
Картофель необходимо посолить и дать лишней влаге стечь. Хотя бы минут 20
Замешиваем ингредиенты для теста.
К картофелю добавляем 1 яйцо
Разрыхлитель теста, муку и соль
Добавляем примерно 50 граммов сыра . Так же натрем сразу сыр для начинки и для соуса.
Тесто вымешиваем. Оно будет почти прилипать к рукам, но уже как бы и не будет. Этой консистенции теста достаточно. При необходимости добавьте еще муки
Разделяем тесто пополам
Первую половину распластываем по дну формы. Лучше использовать разъемную форму
Выкладываем начинку. У меня это ветчина и сыр. Самая простая и классическая начинка, которую можно придумать. Вы можете пофантазировать. Можно использовать грибы, мясо. Даже вполне можно поэкспериментировать со сладкой начинкой. Почему бы и нет?
Вторую часть теста раскатываем и покрываем пирог
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут
Пока можем приготовить соус, который отлично подходит под картофельные блюда. Я сделаю сметанный соус.
Нам надо просто перемешать все ингредиенты для соус. Естественно предварительно измельчив чеснок, порезав укроп и так далее