Плескавица

Рецепт Плескавица

Ингредиенты

  • Свинина – 500 грамм
  • Говядина – 500 грамм
  • Паприка сушеная – 1 ст.ложка
  • Соль – ½ ст.ложки
  • Перец – 1 ч.ложка
  • Газированная вода – 100-200 мл
  • Лук – 1 штука
  • Оливковое масло

Способ приготовления

 

  1. Перец кинем на решетку мангала с распаленными углями и пропечем его со всех сторон до характерного обугливания.
  2. После чего сложим перец в пакет и оставим минут на 10, тогда кожица легко сойдет
  3. Пока можно приготовить саму плескавицу 
  1. Смешиваем два вида фарша
  2. Добавляем паприку, соль и перец
  3. Добавляем газированную воду. Она позволит не сделать сухие котлетки. Плюс создаст дополнительный объем
  4. Вымешиваем фарш хорошо. 5-10 минут потратим
  5. Отбиваем фарш раз 10-15
  6. Складываем в форму, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на сутки
  7. Это очень важно, чтобы мясо уплотнилось для жарки на гриле
  8. Через 24 часа мясо хорошо уплотнилось. У меня уже есть подготовленный фарш, который я взял с собой.
  9. Делаем плотные шарики и распластываем в тонкую и большую лепешку
  10. Этимология слова Плескавица отправляет нас к слову «пощечина». Да да, надо надавать по щам этому куску фарша
  11. Теперь плескавицу осталось только приготовить
  12. Для этого нашу плоскую лепешку выкладываем на решетку мангала, рештку гриля или в конце концов на сковородку и крайне быстро обжариваем.
  13. Мясо тонкое, приготовиться за 4-5 минут. 2-3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой
 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.