Ингредиенты
-
Куриное филе – 1 штука (200 граммов)
-
Сыр – 100 граммов
-
Шампиньоны — 150 граммов
-
Конс.ананас – 1/3 банки
-
Куриные яйца – 3 штуки
-
Оливки – 1/3 банки
-
Чипсы – 1 банка
-
Майонез – 100 граммов
-
Соль
Приготовление
1 | Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить | |
2 | Яйца отвариваем 10 минут после закипания | |
3 | Сыр натираем на терке | |
4 | Белки натираем на терке. Желтки пока оставим | |
5 | ![]() |
Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо; |
6 | ![]() |
Курицу промазать майонезом; |
7 | ![]() |
Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле до испарения влаги |
8 | ![]() |
Остужаем и выкладываем вторым слоем в салат |
9 | Наломаем горсть чипсов. Это и вместо соли, и просто вкусно | |
10 | Сверху тертые белки | |
11 | ![]() |
Нарезаем ананас и выкладываем следующим слоем |
12 | Сыр | |
13 | ![]() |
Сделать майонезную сетку поверх сыра; |
14 | На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата; | |
15 | Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. | |
16 | Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль. | |
17 | Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. | |
18 | ![]() |
Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки; |
19 | Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему. | |
20 | Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов |