Салат Подсолнух с чипсами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука (200 граммов)
  • Сыр – 100 граммов
  • Шампиньоны – 150 граммов
  • Конс.ананас – 1/3 банки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Оливки – 1/3 банки
  • Чипсы – 1 банка
  • Майонез – 100 граммов
  • Соль

     

    Приготовление

1 Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить
2 Яйца отвариваем 10 минут после закипания
3 Сыр натираем на терке
4 Белки натираем на терке. Желтки пока оставим
5 Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо;
6 Курицу промазать майонезом;
7 Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле до испарения влаги
8 Остужаем и выкладываем вторым слоем в салат
9 Наломаем горсть чипсов. Это и вместо соли, и просто вкусно
10  Сверху тертые белки
11    Нарезаем ананас и выкладываем следующим слоем
12    Сыр
13     Сделать майонезную сетку поверх сыра;
14    На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата;
15   Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. 
16   Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль.
17   Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. 
18    Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки;
19   Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему.
20   Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов

 

 

 

Автор публикации

не в сети 6 дней

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 323Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.