Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Давайте начнем с приготовления самих блинчиков по рецепту Шоколадницы.

Я буду готовить 10 штук таких вкусных блинчиков.

Вот, что нам надо для приготовления.

Блинчики по рецепту Шоколадницы:

— Молоко 3,2% 750 граммов.

— Сахарный песок — 30 граммов.

— Яйцо 60 граммов. (~1 штука)

— Масло растительное 35 граммов.

— Мука пшеничная 175-200 граммов.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Муку я просеиваю. Не всегда, но тут лучше это сделать, наполнив муку «воздухом».

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Молоко перемешиваю с сахаром до полного растворения последнего.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Так же добавляю яйцо. На 10 блинчиков я использую одно яйцо.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Далее добавляю всю муку и так же все тщательно замешиваю

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

В оригинальном рецепте нет соли, но я люблю немного добавить. Рекомендую щепотку всыпать. Вкус будет более насыщенный. Соль — усилитель вкуса.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Обязательно в тесто добавить растительное масло. В моем случае 35 граммов

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Пока будем выпекать блины — замачиваю изюм в кипятке. Так изюм станет мягче.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Далее просто выпекаю блинчики.

Тесто довольно жидкое. Блинчики получаются тоненькими. Так и надо.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Масло на сковородку я добавляю только в самом начале, для первого блина. Потом уже выпекаем блины без масла. В тесте уже собственно есть масло, не забывайте. Хотя если у вас что-то прилипает, можно и еще раз смазать сковороду маслом.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Теперь по начинке.

Сначала готовим шоколадный соус от Шоколадницы.

Шоколадный соус:

— сливки 250 граммов.;

— шоколад черный 300 граммов.

Нагреваю сливки не до кипячения. Градусов 80-90, не больше. Добавляю темный шоколад и мешаю до растворения

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Получается красивая, блестящая шоколадная масса

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Фундук измельчаю в блендере

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Не обязательно в пыль. Можно и оставить некоторые крупные кусочки. Даже может так и лучше.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Изюм замочился. Сливаю воду.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Перемешиваю шоколад, орехи и изюм.

Начинка:

— Изюм 100 граммов.;

— Орехи фундук жареный и дробленный 100 граммов.

В итоге получается вот такая вкуснятина

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

 

Выкладываю начинку по длине блина.
Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Дальше все просто. Заворачивайте блинчики в трубочку.

Точный рецепт блинчиков из Шоколадницы. Те самые, легендарные.

Полейте шоколадным соусом.

Ах да, забыл упомянуть, что изначально немного соуса стоит отложить. И желательно конечно поливать красивее, чем я 🙂

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 181Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.