Жюльен не обязательно делать с грибами. Готовим по рецепту от Покашеварим

ЖЮЛЬЕН БЕЗ ГРИБОВ. Очень вкусно и не отличишь. По рецепту от Покашеварим.

Жюльен, кстати, не обязательно делать с грибами.

Попробуйте приготовить по моему рецепту — с баклажанами. Удивительно, как это будет похоже.

жюльен без грибов

Список ингредиентов (на 5 кокотниц):

Баклажан — 1 штука

Лук — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Мука — 1ст.ложка

Сливки (20%) — 200-300 мл

Сыр моцарелла — 100 граммов

Сыр гауда, российски или аналоги — 150 граммов

Соль — 1/4 ч.ложки

Перец — 1/4 ч.ложки

Готовим:

Режем баклажан. Как хотите режьте, но маленькими кусочками.

Я вот так:

Складываем в посудину, немного солим, мешаем. Это позволяет избавиться от лишней влаги и горечи.

Варим курицу (одну грудку), в воду я добавляю розмарин. Варим минут 15.

Разогреваем сковороду. Добавляем немного масла, обжариваем мелко нарезанный лук.

Туда же кидаем нарезанные баклажаны, из которых уже выделилась лишняя влага.

Жарим вместе минут 10. Добавьте туда небольшой кусочек сливочного масла. Будет вкуснее.

Курицу мелко режем, можно «порвать» на волокна.

Добавляем курицу в баклажаны.

Перчим, солим.

Туда же перед концом засыпаем 1 ст ложки муки. Это позволит загустить соус.

Все минутку обжариваем.

Добавляем 20% сливки

Ужариваем немного до загустения. Туда же натертый сыр.

И все опять ужариваем немного.

Наполняем кокотницы.

Теперь еще немного натираем обычного сыра и туда немного моццарелы.

Засыпаем кокотницы и в духовку. До зажаривания корочку сверху.

Все готово.

А я пошел кушать.

Полный видеообзор тут

Приятного всем аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 169Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.