Гречаники

Гречаники с сыром и яйцом | Полноценный ужин

Ингредиенты

Оболочка:

  • Крупа гречневая – 150 граммов
  • Курица (грудки+бедрышки) – 600 граммов
  • Яйца – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец – 0,5 ч.ложки

Начинка:

  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Сыр – 50 граммов

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Свинину можно заменить на куриное филе, а вот яйца и сметану нужно брать домашние, чтобы начинка выглядела аппетитно и была вкусной!

Способ приготовления

  1. Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую.
  2. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле.
  3. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
  4. Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.
  5. Теперь тщательно перемешиваем.
  6. Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
  7. Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.
  8. Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.
  9. Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
  10. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.
 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Покашеварим

Комментарии: 7Публикации: 174Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.