Ленивый шашлыкиз говядины

рецепт ленивый шашлык

Ленивый шашлык из говядины на дырявой сковородке

Ингредиенты

  • 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 лайм
  • 50 г имбиря
  • 1 стручок перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. растительного (лучше рапсового) масла
  • соль

Способ приготовления

Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок.

Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками.

Имбирь нарезаем кружочками.

Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена.

Лайм разрезаем на 8 долек.

Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер.

Перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов.

 

Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями.

Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут).

Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого.

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 127Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.