Пицца кальцоне с фаршем 

Пицца кальцоне с фаршем | Готовим на гриле

Безусловно это не самый классический вариант, но пожалуй это один из самых вкусных и сочных вариаций на тему.

Ингредиенты

Тесто:

• Мука – 2,5 стакана
• Вода – 1 стакан
• Дрожжи – 1 пакетик (или 15 граммов свежих)
• Соль – ½ ч.ложки
• Сахар – 1 ст.ложка

 

Начинка:

• Фарш – 400 граммов
• Сыр моцарелла – 300 граммов
• Томаты протертые – 400 граммов
• Орегано – ½ ч.ложки
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло – 3 ст.ложки
• Лук – 1 штука
• Соль
• Перец

Способ приготовления

Замешиваем тесто:

  1. Просеиваем муку
  2. Добавляем воду, соль, сахар и дрожжи. Если дрожжи свежие, то предварительно разведите их в воде.
  3. Добавляем оливковое масло
  4. Перемешиваем и замешиваем тесто, которое лучше помесить подольше. Хотя бы 5 минут.
  5. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и отправляем подниматься на 40-60 минут.За это время подготовим начинку.
  6. Нагреваем сковородку
  7. Лук измельчаем
  8. Обжариваем пару минут на растительном масле
  9. Добавляем фарш и жарим, периодически помешивая, до исчезновения влаги и появления небольших пригарочек
  10. Убираем начинку из сковородки, или используем другую.Соус:
  11. Добавляем масла, выливаем протертые томаты
  12. Добавляем чеснок (через пресс), соль (1/2 ч.ложки), перец (1/4 ч.ложки), сахар (1/2 ст.ложки).
  13. Добиваемся несильного кипения и выпариваем соус минут 15-20 до нужной густоты.Готовим кальцоне
  14. Тесто делим на 3-4 части
  15. Раскатываем в тонкую лепешку
  16. На половину выкладываем начинку: соус, фарш, сыр.
  17. Закрываем второй половиной и закрепляем края на ваше усмотрение
  18. Можно смазать желтком, разведенном с 1 ст.ложки воды.
  19. Выпекаем пиццу при 250 градусах около 8-10 минут. При 200 градусах – около 12 минут. При 180 лучше не начинайте 😉
 

Автор публикации

не в сети 1 день

Покашеварим

Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.