Рецепт Плескавица
Ингредиенты
- Свинина – 500 грамм
- Говядина – 500 грамм
- Паприка сушеная – 1 ст.ложка
-
Соль – ½ ст.ложки
-
Перец – 1 ч.ложка
-
Газированная вода – 100-200 мл
-
Лук – 1 штука
-
Оливковое масло
Способ приготовления
- Перец кинем на решетку мангала с распаленными углями и пропечем его со всех сторон до характерного обугливания.
- После чего сложим перец в пакет и оставим минут на 10, тогда кожица легко сойдет
- Пока можно приготовить саму плескавицу
- Смешиваем два вида фарша
- Добавляем паприку, соль и перец
- Добавляем газированную воду. Она позволит не сделать сухие котлетки. Плюс создаст дополнительный объем
- Вымешиваем фарш хорошо. 5-10 минут потратим
- Отбиваем фарш раз 10-15
- Складываем в форму, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на сутки
- Это очень важно, чтобы мясо уплотнилось для жарки на гриле
- Через 24 часа мясо хорошо уплотнилось. У меня уже есть подготовленный фарш, который я взял с собой.
- Делаем плотные шарики и распластываем в тонкую и большую лепешку
- Этимология слова Плескавица отправляет нас к слову «пощечина». Да да, надо надавать по щам этому куску фарша
- Теперь плескавицу осталось только приготовить
- Для этого нашу плоскую лепешку выкладываем на решетку мангала, рештку гриля или в конце концов на сковородку и крайне быстро обжариваем.
- Мясо тонкое, приготовиться за 4-5 минут. 2-3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой