Салат Подсолнух с чипсами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука (200 граммов)
  • Сыр – 100 граммов
  • Шампиньоны — 150 граммов
  • Конс.ананас – 1/3 банки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Оливки – 1/3 банки
  • Чипсы – 1 банка
  • Майонез – 100 граммов
  • Соль

     

    Приготовление

1Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить
2Яйца отвариваем 10 минут после закипания
3Сыр натираем на терке
4Белки натираем на терке. Желтки пока оставим
5Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо;
6Курицу промазать майонезом;
7Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле до испарения влаги
8Остужаем и выкладываем вторым слоем в салат
9Наломаем горсть чипсов. Это и вместо соли, и просто вкусно
10 Сверху тертые белки
11  Нарезаем ананас и выкладываем следующим слоем
12   Сыр
13   Сделать майонезную сетку поверх сыра;
14   На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата;
15  Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. 
16  Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль.
17  Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. 
18  Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки;
19  Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему.
20  Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов

 

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 127Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.