Домашний Чоко Пай (Choco Pie). Под чай отлично зайдет!

Дома можно приготовить чокопай. Честно, вкус получается немного другой, но при любом раскладе, толковая вкусняшка

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 250 г
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Яйца – 2 штуки (желтки)
  • Сливки – 2 стол.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка

Начинка

  • Яйца – 2 штуки (белки)
  • Вода – 60 мл
  • Сахар – 120 гр
  • Желатин – 7 гр

Глазурь

  • Шоколад – 150 гр
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Тесто

Способ приготовления

Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Взбиваем до белой массы

Разделяем белки от желтков

Добавим сметану (или сливки)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем

Замешиваем

Тесто убираем в пленку и убираем в холодильник

Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм

Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм

Вырезаем кружочки

вырезаем кружочки

Выкладываем на противень

Выкладываем на противень

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусов

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусов

Начинка

Замочим желатин в воде на 10 минут

Замочим желатин в воде на 10 минут

Смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь на минут 5 (не забываем перемешивать, чтобы не подгорело)

Смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь на минут 5 (не забываем перемешивать, чтобы не подгорело)

Взбиваем белки до белого состояния

Взбиваем белки до белого состояния

Желатин немного подогреем в микроволновке, просто, чтобы было удобнее добавлять

Теперь снова взбиваем белки и постепенно добавляем наш сироп. Взбиваем пока все не остынет.

Взбиваем до белой массы

Взбиваем до твердых пиков

Добавляем желатин и взбиваем

Теперь наши готовые белки мы можем добавлять на печенья

 Теперь наши готовые белки мы можем добавлять на печенья

Растапливаем шоколад

Растапливаем шоколад

И обмакиваем наши печенья в шоколаде

И обмакиваем наши печенья в шоколаде

чокопай фото

Наш чокопай готов! Приятного аппетита:)

Чудесные конфеты из смеси Малютка. Рецепт из детства

Пирожное персики из детства. Мамина тетрадка

БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ (Cinnabon)

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 347Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Домашний Чоко Пай (Choco Pie). Под чай отлично зайдет!
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.