Пирожное персики из детства. Мамина тетрадка

Сегодня пирожные «персики». Это рецепт из тетрадки. Многие понимают, о чем это я. Второй ящик кухонного стола — там была тетрадка, в котором мамы и бабушки записывали рецепты. Там обязательно должен был быть именно такой рецепт.

Ингредиенты

  • Мука  — 250 граммов
  • Яйцо  — 1 штука
  • Сахар  — 75 граммов
  • Молоко  — 60 мл
  • Сливочное масло  — 60 граммов
  • Цедра цитрусов — 1 ч.ложка (апельсин, лимон, мандарин)
  • Разрыхлитель  — 1 чайная ложка
  • Вареная сгущенка  — 150 граммов
  • Морковный сок — 100 мл (можно покупной)
  • Свекла — 1 штука
  • Мята — украшение
  • Орехи — миндаль или фисташки
  • Сахар  — 100 граммов (для обсыпки)

Способ приготовления

Венчиком смешайте сахар и яйцо.

Венчиком смешайте сахар и яйцо.

Влейте теплое молоко, мягкое масло.

Влейте теплое молоко, мягкое масло.

Перемешайте венчиком.

Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

Разделите тесто на 40 кусочков.

Разделите тесто на 40 кусочков.

Скатайте кусочки в шарики.

Скатайте кусочки в шарики.

Можно или просто придавить, либо разрезать шарики пополам (так лучше)

Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга.

Выпекайте до румяности. Около 15 минут при 180 градусах

Выпекайте до румяности. Около 15 минут при 180 градусах

Если есть желание побольше добавить начинки, или добавить орех внутрь, то маленькой ложечкой достаньте часть мякоти, пока печенья мягкие.

Если есть желание побольше добавить начинки, или добавить орех внутрь, то маленькой ложечкой достаньте часть мякоти, пока печенья мягкие.

Остудите половинки

Сгущенку взобьем вместе со сливочным маслом, чтобы получился довольно мягкий крем

Смажем половинки пирожных сгущенкой, добавим орех и соединим половинки.

Смажем половинки пирожных сгущенкой, добавим орех и соединим половинки.

Морковный сок и сок свеклы разольем по емкостям

Обмакнем каждое пирожное сначала в один сок, потом в другой

Обваляем в сахаре

Украсьте зеленью. Можно заморочиться и сделать мастичные листики. Но у меня руки растут не совсем правильно, поэтому — мята.

Пирожные лучше оставить часа на 2 перед поеданием.

Блюдо готово! Приятного аппетита:)

Рекомендуем приготовить:

Булочки синнабон с корицей

Итальянский завтрак

Яблочный штрейзель

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Пирожное персики из детства. Мамина тетрадка
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.