Галета с капустой и кедровыми орешками

Галета с капустой и кедровыми орешками. Рецепт от покашеварим

Галета с капустой и кедровыми орешками. Рецепт

Люблю я готовить всякие пироги. Любой пирог всегда получается классно. Главное это вкусное тесто и вкусная начинка. Как-то принято считать, что галеты это скорее сладкие пироги, но мне нравится использовать песочное тесто для сытных пирогов. Просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Орехи кедровые – 4 ст. л.
  • Сыр – 150 г
  • Вино белое полусладкое – 50 мл
  • Итальянские травы

Тесто

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Вода –  100 мг
  • Соль – 1 ч. л

Способ приготовления

 

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой (желательно просеить)

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой (желательно просеить)

Добавим соль

Добавляем 100 мл воды

Размешиваем

размешаем начинку

Завернем тесто в пленку, чтобы оно не заветрилось и уберем в холодильник

Завернем тесто в пленку, чтобы оно не заветрилось и уберем в холодильник

Начинка

Мелко нарежем лук

Мелко нарежем лук

Нарежем капусту

Нарежем капусту

Обжарим лук

Обжарим лук

Когда лук станет мягче, добавляем капусту

Когда лук станет мягче, добавляем капусту

Когда капуста размягчилась, добавляем белое вино

Добавляем итальянские травы

Добавляем итальянские травы

Черный перец и соль

Тушим минут 20-25 на среднем огне

тушим капусту для галеты

Натрем сыр

Натрем сыр

Тесто разделим на две части (у нас выйдет два пирога)

Тесто разделим на две части (у нас выйдет два пирога)

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм

Раскатываем тесто толщиной примерно 3мм

Начинку засыпем сыром

Начинку засыпем сыром

Выкладываем начинку на середину теста

Выкладываем начинку на середину теста

Сворачиваем края теста

Сворачиваем края теста

Сверху посыпаем кедровыми орехами

Сверху посыпаем кедровыми орехами

Ставим в духовку 180 -190 градусов минут на 35

Блюдо готово! Приятного аппетита:)

галета с капустой и кедровыми орешками в разрезе

Интересные рецепты с выпечкой:

Яблочный штрейзель | Лучше шарлотки?

Каннеллони-пицца

Аджарский хачапури по-русски

 

Ваша оценка
recipe image
Название
Галета с капустой и кедровыми орешками. Пошаговый рецепт
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Покашеварим

Комментарии: 10Публикации: 241Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.