Галета с капустой и кедровыми орешками. Рецепт
Люблю я готовить всякие пироги. Любой пирог всегда получается классно. Главное это вкусное тесто и вкусная начинка. Как-то принято считать, что галеты это скорее сладкие пироги, но мне нравится использовать песочное тесто для сытных пирогов. Просто попробуйте.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Орехи кедровые — 4 ст. л.
- Сыр — 150 г
- Вино белое полусладкое — 50 мл
- Итальянские травы
Тесто
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Вода — 100 мг
- Соль — 1 ч. л
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой (желательно просеить)
Добавим соль
Добавляем 100 мл воды
Размешиваем
Завернем тесто в пленку, чтобы оно не заветрилось и уберем в холодильник
Начинка
Мелко нарежем лук
Нарежем капусту
Обжарим лук
Когда лук станет мягче, добавляем капусту
Когда капуста размягчилась, добавляем белое вино
Добавляем итальянские травы
Черный перец и соль
Тушим минут 20-25 на среднем огне
Натрем сыр
Тесто разделим на две части (у нас выйдет два пирога)
Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм
Начинку засыпем сыром
Выкладываем начинку на середину теста
Сворачиваем края теста
Сверху посыпаем кедровыми орехами
Ставим в духовку 180 -190 градусов минут на 35
Блюдо готово! Приятного аппетита:)
Интересные рецепты с выпечкой:
Яблочный штрейзель | Лучше шарлотки?
Каннеллони-пицца
Аджарский хачапури по-русски