Яблочный штрейзель | Лучше шарлотки?

Яблочный штрейзель. Лучше шарлотки? Рецепт Покашеварим

Этот пирог – традиционное блюдо немецкой кухни. Слово штрейзель означает «посыпать». В этом пироге будет изумительная песочная верхняя корочка, которая будет состоять из крошек теста. Самое главное, что вы должны знать – это очень просто. Повторяйте смело!

Ингредиенты

Для смазывания:

  • Мука – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.

Для теста:

  • Мука – 400 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Сахарный песок – 100 граммов
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 4 граммов

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарный песок – 50 граммов
  • Ванильный сахар – 7 граммов
  • Корица – 1 ст.л.

Способ приготовления

Начнем с того, что смажем форму для запекания размягченным сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Лучше всего отправить форму в прохладное место, чтобы масло было плотное во время запекания.

Начнем с того, что смажем форму для запекания размягченным сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Лучше всего отправить форму в прохладное место, чтобы масло было плотное во время запекания.

Готовим песочное тесто. Нам нужно 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 100 сахара и 400 г муки.

Тесто должно быть с мелкой крошкой. Воспользуйтесь или ножом, или специальными насадками для вашего домашнего комбайна.

Отсыпать несколько горстей песочной крошки и временно убираем в холодильник.

Из оставшихся крошек формируем комок теста и выкладываем в форму, создавая края.

Из оставшихся крошек формируем комок теста и выкладываем в форму, создавая края.

Очищаем и нарезаем кубиками примерно килограмм яблок. Лучше использовать кислые сорта.

Очищаем и нарезаем кубиками примерно килограмм яблок. Лучше использовать кислые сорта.

Добавляем сахари корицу к яблокам

И хорошо все вместе разминаем руками.

Духовку греем до 180 градусов

Заполняем форму начинкой

Заполняем форму начинкой

Посыпаем отложенной крошкой

Посыпаем отложенной крошкой

Выпекаем с циркуляцией воздуха внизу духовки около 50 минут.

Выпекаем с циркуляцией воздуха внизу духовки около 50 минут.

Вкуснее всего довести штрейзель до темного состояния, так он будет вкуснее. Хотя через 30-40 минут пирог уже будет вполне пропеченный.

Как с любой выпечкой пирогу надо дать время отдохнуть. Хотя бы час, чтобы он остыл

После этого можно достать из формы.

Яблочный штрейзель 12-min

Предлагаем вам варианты вкусных рецептов. Попробуйте приготовить, и вам понравится!

Классический чизкейк с выпечкой

ШИКАРНАЯ КУЛЕБЯКА С МЯСОМ

БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ (Cinnabon)

 

Ваша оценка
recipe image
Название
Яблочный штрейзель. Лучше шарлотки? Рецепт Покашеварим
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 10Публикации: 241Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яблочный штрейзель | Лучше шарлотки?: 2 комментария

  1. А почему в начале яйцо одно (в ингредиентах), а дальше по тексту оно резко превращается в два?)