Макароны Чизбургер

Рецепт Макароны «Чизбургер»

Все знают макароны по флотски. Пасту с разными соусами. Что такое чизбургер, думаем, объяснять не нужно 🙂 А мы предлагаем вам макароны Чизбургер.  Приступаем.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Бульон — 2 стак.
  • Макароны — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Приправа «Тако» — 1 упаковка
  • Огурец маринованный – 2 штуки

Тако:

  • 6 чайных ложек тмин молотый
  • 4 столовых ложек молотый перец чили
  • 2 чайные ложки хлопья перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 чайных ложек крупная соль
  • 2 чайные ложки паприка
  • 4 чайных ложек черный перец
  • 2 чайные ложки луковый порошок
  • чайная ложка сушеный чеснок, лучше гранулированный

Макароны Чизбургер. Способ приготовления:

Почему после варки макарон не стоит сливать воду

Поджарить фарш на сковороде.

Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона. Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.

Пока макароны варятся, приготовить соус.

Готовим соус

Растопить 2 ст. л. сливочного масла и добавить 2 ст. л. муки.

Хорошо перемешать и поджаривать до золотистого цвета.

Добавить молоко и опять хорошо взбить.

Довести соус до кипения.

Добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Добавить соль и перец.

Влить в макароны соус и аккуратно перемешать.

Всемирный день пасты

Макароны Чизбургер. Видео-рецепт:

Приятного аппетита, господа!

 

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Макароны Чизбургер: 4 комментария

  1. Знаю этот рецепт очень давно, раньше их делала постоянно. Потом как-то рецепт подзабылся. Открыла сайт и вот рецепт перед глазами. Спасибо за напоминание. Эти макарохи очень вкусные, но есть надо сразу, потому что макароны развиваются в горячем соусе.

  2. Спасибо за рецепт! Вот что получилось, по моему что то пошло не так. 4 ст ложки Чили по моему перебор.

  3. Давно мечтал подобным образом приготовить макароны, а тут рецепт подвернулся. Попробовал, получилось просто супер!

    PS
    правда вместо молока, 10-процентные сливки добавил… просто были в холодильнике))) и соли маловато (хотя я люблю не солёное, но соли не хватило…)