Рецепт кукурузных НАЧОС с КЕСО

Давно хотел показать, как я готовлю начос и сырный соус. Сразу предупрежу, что сырный соус это реально СЫРНЫЙ соус, а не крахмально-сырный, к которому мы привыкли, покупая, например, в кинотеатрах.

Итак, рецепт кукурузных НАЧОС с КЕСО. Мучачос, повторяйте!

Ингредиенты

Для начос

  • Кукурузная мук – 100 г
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Вода – 80 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Орегано – 2 ч.л
  • Паприка – 2 ч.л

Для соуса Кесо

  • Сыр – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чили перец
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку

Добавляем орегано

Добавляем орегано

Для цвета добавим паприку

Для цвета добавим паприку

Соль и растительное масло

Добавляем воды

Добавляем воды

Замешаем и дадим 15 минут тесту отдохнуть

Замешиваем

Тонко раскатываем тесто

Тонко раскатываем тесто

Нарезаем начос

Нарезаем начос

Нагреваем масло для фритюра и жарим начос

Нагреваем масло для фритюра и жарим начос

Когда начос поджарились (стали золотистые), достаем

Делаем соус Кесо

Мелко порежем лук

Мелко порежем лук

Нарежем томаты кубиками , предварительно избавимся от косточек

Нарежем томаты кубиками , предварительно избавимся от косточек

Нарезаем чили перец, чеснок

Нарезаем чили перец, чеснок

Обжарим лук, чеснок, помидоры и чили перец

Обжарим лук и чеснок, помидоры и чили перец

Натрем сыр

Натрем сыр

Когда овощи стали мягче, добавляем молоко

Когда овощи стали мягче, добавляем молоко

Добавим крахмал

Перемешиваем до загущения

Перемешиваем до загущения

Постепенно вмешиваем сыр

Постепенно вмешиваем сыр

Посолим соус (лучше предварительно попробовать на вкус)

посолим соус

Соус и наши начос готовы! Приятного аппетита!

Гавайская шаурма

Завтрак студента за 3 минуты

Начо бургер. Хрустящий бургер

 

Автор публикации

не в сети 15 часов

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 276Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Рецепт кукурузных НАЧОС с КЕСО | Мучачос, повторяйте.
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.