Давно хотел показать, как я готовлю начос и сырный соус. Сразу предупрежу, что сырный соус это реально СЫРНЫЙ соус, а не крахмально-сырный, к которому мы привыкли, покупая, например, в кинотеатрах.
Итак, рецепт кукурузных НАЧОС с КЕСО. Мучачос, повторяйте!
Ингредиенты
Для начос
- Кукурузная мук — 100 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Вода — 80 мл.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Орегано — 2 ч.л
- Паприка — 2 ч.л
Для соуса Кесо
- Сыр — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — ½ стакана
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Чили перец
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку
Добавляем орегано
Для цвета добавим паприку
Соль и растительное масло
Добавляем воды
Замешаем и дадим 15 минут тесту отдохнуть
Тонко раскатываем тесто
Нарезаем начос
Нагреваем масло для фритюра и жарим начос
Когда начос поджарились (стали золотистые), достаем
Делаем соус Кесо
Мелко порежем лук
Нарежем томаты кубиками , предварительно избавимся от косточек
Нарезаем чили перец, чеснок
Обжарим лук, чеснок, помидоры и чили перец
Натрем сыр
Когда овощи стали мягче, добавляем молоко
Добавим крахмал
Перемешиваем до загущения
Постепенно вмешиваем сыр
Посолим соус (лучше предварительно попробовать на вкус)