Рулетики из баклажанов с сулугуни как в Saperavi cafe

Рецепт по мотивам обзора на Саперави кафе. Блюдо, которое мне понравилось больше всего сегодня и готовим — баклажаны с сулугуни в томатах с кучей ароматов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Сулугуни — 300 граммов
  • Томаты в собственном соку — 400 граммов
  • Орегано суш — 1 ч.ложка
  • Кинза свеж — ½ пучка
  • Базилик свежий — ¼ пучка
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления

Баклажаны помоем и нарежем пластинами

Посолить и оставим минут на 15, чтобы вытянуть лишнюю влагу и горечь (если она есть в баклажане)

Промываем баклажаны в проточной воде

Обсушиваем полотенцами

Обжариваем в масле до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны)

Нарезаем сулугуни брусочками

Выдавливаем чеснок

Подготовим соус

Пропарим томаты вместе со специями минут 20, чтобы выпарить лишнюю влагу

Соус выкладываем в форму

Заворачиваем сулугуни в баклажаны и выкладываем их на форму

Финально запечем баклажаны вместе с соусом в духовке. Минут 20 при 180-200 градусах.

Другие блюда с баклажанами:

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

АДОБО ИЗ БАКЛАЖАНОВ

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 449Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.