Рецепт по мотивам обзора на Саперави кафе. Блюдо, которое мне понравилось больше всего сегодня и готовим – баклажаны с сулугуни в томатах с кучей ароматов.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Сулугуни – 300 граммов
- Томаты в собственном соку – 400 граммов
- Орегано суш – 1 ч.ложка
- Кинза свеж – ½ пучка
- Базилик свежий – ¼ пучка
- Сахар – 1 ч.ложка
- Чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления
Баклажаны помоем и нарежем пластинами
Посолить и оставим минут на 15, чтобы вытянуть лишнюю влагу и горечь (если она есть в баклажане)
Промываем баклажаны в проточной воде
Обсушиваем полотенцами
Обжариваем в масле до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны)
Нарезаем сулугуни брусочками
Выдавливаем чеснок
Подготовим соус
Пропарим томаты вместе со специями минут 20, чтобы выпарить лишнюю влагу
Соус выкладываем в форму
Заворачиваем сулугуни в баклажаны и выкладываем их на форму
Финально запечем баклажаны вместе с соусом в духовке. Минут 20 при 180-200 градусах.