Карбонад свиной гармошкой и Батат на любой праздник

Всем здорово!

Сегодня я приготовлю полноценный и классный ужин. Отлично подойдет к столу на любой праздник.

Карбонад свиной

Я приготовлю сочный и мощный кусок свинины гармошкой с прослойкой из сыра и томатов. А на гарнир я сделаю батат.

Ингредиенты

  • Карбонат свиной
  • Тимьян
  • Сыр
  • Помидоры
  • Базилик
  • Вино
  • Растительное масло

_______

  • Батат
  • Сливочное масло
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Вино
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Готовим!

Сначала делаем из мяса гармошку. Просто надрезаем мясо (не до конца!)

Мужчинам легко приготовить на 8 марта. Карбонад свиной гармошкой и Батат

Я нарезаю потоньше кусочки

Теперь хорошо солим, перчим и добавляем сушений тимьян

Мужчинам легко приготовить на 8 марта. Карбонад свиной гармошкой и Батат

Также внутрь добавляю сыр и помидоры.

Сыр как раз добавить жирности, которой не достает в карбонате

Мужчинам легко приготовить на 8 марта. Карбонад свиной гармошкой и Батат

И чеснок нарежем.

Начиняем каждый надрез нашими ингредиентами

Сверху мясо дополнительно поливаем растительным маслом, и заливаем в емкость, где у нас будет запекаться мясо, вино (можно пиво использовать, или бульон, например)

Мужчинам легко приготовить на 8 марта. Карбонад свиной гармошкой и Батат

Добавлю базилик и накрою фольгой

Батат

Батат я прямо в кожуре заворачиваю в фольгу

Мужчинам легко приготовить на 8 марта. Карбонад свиной гармошкой и Батат

И отправляю в духовку. Батат на минут 40, а мясо на 1 час 30 минут

Через 40 минут батат нарежу на дольки. Выложу в форму для запекания (предварительно смажу растительным маслом).

Мужчинам легко приготовить на 8 марта. Карбонад свиной гармошкой и Батат

Добавляю сливочное масло, натираю имбирь, добавляю кунжутное масло, вино и сахар. Солю батат, вливаю растительное масло.

И в таком виде отправляем еще минут на 20-30 (в общем, до мягкости)

Когда прошло время я мясо достал из духовки снял фольгу и положил в духовку до румяности

Мужчинам легко приготовить на 8 марта. Карбонад свиной гармошкой и Батат

Вот и все. Отличный ужин для праздничного стола готов.

Радуйте своих любимых! Попробуйте повторить – будет вкусно.

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 436Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.