Всем здорово!
Сегодня я приготовлю полноценный и классный ужин. Отлично подойдет к столу на любой праздник.
Я приготовлю сочный и мощный кусок свинины гармошкой с прослойкой из сыра и томатов. А на гарнир я сделаю батат.
Ингредиенты
- Карбонат свиной
- Тимьян
- Сыр
- Помидоры
- Базилик
- Вино
- Растительное масло
_______
- Батат
- Сливочное масло
- Имбирь
- Кунжутное масло
- Вино
- Сахар
- Растительное масло
- Соль, перец
Готовим!
Сначала делаем из мяса гармошку. Просто надрезаем мясо (не до конца!)
Я нарезаю потоньше кусочки
Теперь хорошо солим, перчим и добавляем сушений тимьян
Также внутрь добавляю сыр и помидоры.
Сыр как раз добавить жирности, которой не достает в карбонате
И чеснок нарежем.
Начиняем каждый надрез нашими ингредиентами
Сверху мясо дополнительно поливаем растительным маслом, и заливаем в емкость, где у нас будет запекаться мясо, вино (можно пиво использовать, или бульон, например)
Добавлю базилик и накрою фольгой
Батат
Батат я прямо в кожуре заворачиваю в фольгу
И отправляю в духовку. Батат на минут 40, а мясо на 1 час 30 минут
Через 40 минут батат нарежу на дольки. Выложу в форму для запекания (предварительно смажу растительным маслом).
Добавляю сливочное масло, натираю имбирь, добавляю кунжутное масло, вино и сахар. Солю батат, вливаю растительное масло.
И в таком виде отправляем еще минут на 20-30 (в общем, до мягкости)
Когда прошло время я мясо достал из духовки снял фольгу и положил в духовку до румяности
Вот и все. Отличный ужин для праздничного стола готов.
Радуйте своих любимых! Попробуйте повторить — будет вкусно.