Мягкие ребра с домашним барбекю

Как приготовить мягкие ребра с домашним барбекю?

Сегодня мы приготовим мягчайшие и нежнейшие ребра. Причем приготовим не просто ребра, а с домашним соусом барбекю. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 4 ленты

МАРИНАД:

  • Паприка – 1 ст.ложка
  • Соль – 2 ст.ложки
  • Черный перец – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 4 зубчика (или сушенный чеснок)
  • Орегано суш – 1 ст.ложка

СОУС

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – ½ головки
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Черный перец  – 1 ст.ложка
  • Паприка  – 1 ст.ложка
  • Томатная паста – 2 ст.ложки
  • Горчица – 2 ст.ложки
  • Мед  – 3 ст.ложки
  • Соевый соус  – 2 ст.ложки
  • Винный уксус – 2 ст.ложки

Способ приготовления

Делаем маринад

Добавляем соль, паприку, столовую ложку черного перца

Орегано (либо другие травы, которые Вам нравятся)

Добавляем соль, паприку, столовую ложку черного перца

Сушеный или свежий чеснок и перемешиваем

Сушеный или свежий чеснок и перемешиваем

Заливаем наши ребра обильно растительным маслом

Заливаем наши ребра обильно растительным маслом

И засыпем нашим маринадом

И засыпем нашим маринадом

Далее мы можем оставить ребра промариноваться, но это не обязательно, так как за время приготовления ребра и так насытятся вкусами маринада.

Запечатываем ребра фольгой в форме

Запечатываем ребра фольгой в форме

И отправляем медленно томиться в духовку на 100-110 градусов и включаем верхний и нижний нагрев. Оставляем мяса часа на 4.

И отправляем медленно томиться в духовку на 100-110 градусов и включаем верхний и нижний нагрев. Оставляем мяса часа на 4.

Делаем соус барбекю

Нарезаем имбирь

Нарезаем имбирь

Лук

Лук

И измельчаем чеснок

И измельчаем чеснок

Немного обжарим имбирь и достанем его из сковородки

Немного обжарим имбирь и достанем его из сковородки

Далее обжариваем лук и чеснок

Далее обжариваем лук и чеснок

Пару столовых ложек томатной пасты

Пару столовых ложек томатной пасты

Соевый соус и винный уксус

Соевый соус и винный уксус

Две ложки меда

Две ложки меда

И добавляем горчицу, черный перец и соль

Столовую ложку паприки и перемешиваем

И добавляем горчицу, черный перец и соль

Выпариваем до загущения. Минут через 20 соус загустеет

Выпариваем до загущения

Возвращаемся в ребрам

Теперь достаем ребра и промазываем соусом барбекю

Теперь достаем ребра и промазываем соусом барбекю

Упакуем в фольгу и отправим в духовку на 1 час.

Через 1 час снимаем фольгу и еще запекаем минут 20-30

Блюдо готово! Приятного аппетита:)

Крылышки Jack Daniel’s

Баранья нога прованс на гриле

Куриная грудка в соусе бешамель

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 294Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Мягкие ребра с домашним барбекю. Рецепт Покашеварим
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.