Прощай, стейк рибай! Сказ о том, как неправильно стейк делать

Сегодня мы приготовим необычный стейк. Он будет с грибной шапочкой. Согласитесь, странно для стейка?:) Но это будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Стейк рибай (в принципе, для этого рецепта можно использовать любой кусок мяса)
  • Грибы
  • Сметана
  • Сыр
  • Перец и соль
  • Розмарин
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Способ приготовления

Мясо солим и перчим с двух сторон. Смажем оливковым маслом

Мясо солим и перчим с двух сторон

Нарезаем грибы такими кусочками, чтобы они потом чувствовались

Нарезаем грибы так, чтобы кусочки потом чувствовались

Нарежем лук перышками

Нарежем лук перышками

На сковородку положим розмарин для аромата

На сковородку положим розмарин для аромата

Обжариваем лук и грибы минут 10 на среднем огне. Грибы не забываем посолить

Обжариваем лук и грибы минут 10 на среднем огне. Грибы не забываем посолить

Розмарин достаем, но не выбрасываем

Делаем шапочку для стейка

Питу разрезаем вдоль на две половинки

Питу разрезаем вдоль на две половинки

Сверху на питу грибы, сметану и сверху сыр

Сверху на питу грибы, сметану и сверху сыр

Ставим шапочку для стейка в духовку (пока сыр не расплавится)

Жарим стейк рибай

Стейк жарим около 5 минут (можно поводить по стейку розмарином для аромата)

Стейк жарим около 5 минут, поводим по нему розмарином для аромата

Добавим сливочное масло и им промажем стейк

Добавим сливочное масло и им промажем стейк

Стейк готов, теперь его вытаскиваем. И положим на наш стейк шапочку.

Стейк готов, теперь его вытаскиваем. И положим на наш стейк шапочку.

Все! Блюдо готово. Приятного аппетита:)

Мягкие ребра с домашним барбекю

Нежное куриное мясо по-французски

Баранья нога прованс на гриле

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 294Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Прощай, стейк рибай! Сказ о том, как неправильно стейк делать
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.